Alur  Sistem PPDB Online SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta :

1. Calon Siswa melakukan pengisian/form registrasi pendaftaran akun.
  2. Login dengan akun yang sudah dibuat.
  3. Mengisi data transfer biaya pendaftaran dan upload bukti transfer Rp100.000,00
  4. Setelah calon siswa mengupload bukti bayar, calon siswa baru dapat melanjutkan proses Pendaftaran yaitu Isi formulir Biodata Calon Peserta Didik Baru ,Orang tua/Wali, dan upload raport.
  5. Setelah proses tersebut selanjutnya calon siswa akan dihubungi Admin via Video Call untuk tes Wawancara.
  6. Pengumuman diterima dan tidaknya akan di tentukan Oleh Admin setelah proses wawancara.

Informasi PPDB

Jalur Kader Persyarikatan dan Organisasi

1. Mengisi surat pengajuan rekomendasi kader unggulan persyarikatan  dan organisasi(secara sistem)
  2. Melampirkan surat keterangan berkelakuan baik dari sekolah asal (scan/ foto)
  3. Melampirkan surat rekomendasi PCM/PDM setempat sebagai Kader Muhammadiyah terbaik dari daerah dengan memenuhi kriteria diatas.

Jalur Boarding  (JBO)

1. Jalur penerimaan peserta didik yang mendapatkan fasilitas boarding atau asrama
  2. Diutamakan untuk peserta didik program Tahfidz dan berasal dari luar DIY atau dari DIY dengan penguatan pernyataan dari orangtua

Penerimaan KelasTahfidz (TAF)